?

Log in

No account? Create an account

June 2015

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
крестьянин вэй

Декабрь-2012. Путешествие на родину чая.

Друзья! Я занимаюсь чайными турами уже третий год. За это время провёл уже 8 программ. Взвесив мнения всех 30 с лишним участников наших программ, пришёл к выводу, что самым популярным направлением из ещё неосвоенных нами можно считать благословенную Юньнань. Китайские тропики, этнографический рай, горные джунгли, экзотическая еда. Но главное - родина чайного дерева и место производства чая пуэр.
Декабрь считается в Юньнани относительно сухим месяцем, поэтому мы решили рискнуть и позвать Вас в авантюру: поехать туда, куда мы сами ещё не добирались. Итак, на 7-е декабря вечер мы наметили вылет из Шереметьево в направлении Гуанчжоу. В легендарном Кантоне мы проведём полдня, гуляя по самому крупному чайному рынку Азии -Фанцуню, который славится помимо прочего огромным ассортиментом чая пуэр. Мы походим по магазинчикам, поучимся дегустировать чай и отличать разные виды пуэра. Помимо пуэров Фанцунь славится также всеми видами улунов и красными чаями. Однако и любители слабоферментированных чаёв смогут найти там своё маленькое счастье. Плюс есть немало магазинов с посудой. Ближе к вечеру 8-го декабря мы полетим в столицу Юньнани - город вечной весны Куньмин. В Куньмине мы проведём две ночи и один день, посетим сказочно красивый парк вертикально стоящих скал Каменный лес в 100 км от города. 10 декабря с утра полетим на юг провинции - в Сишуанбаньну, дайский автономный район. Именно там миллион лет назад в джунглях и появились чайные растения, именно там встречается немало настоящих чайных деревьев возрастом несколько сотен лет. 11-14 декабря мы проведём в посёлке И У - центре региона 6 великих чайных гор и столице чая пуэр в 19-м веке. Заглянем в легендарные долины Махей и Гуафэн, побродим по улочкам мимо живой пуэрной истории - сохранившимся старым чайным домам, потопчем камни былых дорог чайных караванов. И У находится на востоке Сишуанбаньны, а на западе этого округа имеется уезд Мэнхай - мекка любителей шу-пуэра. Если позволит погода, и найдём подходящий для условий бездорожья транспорт, сделаем вылазку в легендарные горы Булан и Наньно, посетим посёлки Лао Банчжан, Нака или что-то ещё. 18-го декабря возвращаемся через Куньмин в Гуанчжоу, где поплаваем на кораблике по ночной реке Чжуцзян, а 19-го в 11 утра вылетим в Москву.
Стоимость - 2000 долларов. В эту сумму входят авиабилеты из Москвы до Сишуанбаньны и обратно , переезды по Юньнани и гостиницы . Не входят визы и питание.

Comments